― 東京エキナカに洒落たイタリアンバールができたの知ってる?
― そう新幹線北乗り換え口の目の前、超便利な立地だよ。
― エキナカだから年中無休で、朝からプロセッコが飲める!
― ワインはリーデルのグラスで出てくるし、フォアグラのテリーヌだってあるんだ。
― イタリアの生ビールも爽やかでうまいし、グラッパだってたくさん置いてある。
― それとカフェがほんとにおいしいんだよ、やっぱりバールの要はカフェだよね。
― ところで、なんでTOKYO PANINOって名前なの?
― スペシャリティの新感覚パニーノがそのまま店名、
エクレア生地に作りたてのイタリア料理を挟んだ小さなパニーノ。
イタリアのパニーノとは違う、東京ならではのパニーノだからTOKYO PANINOだって。
ワインに合い、小腹が満たされ、持ち帰りもできる、最高だよ!
― プロセッコやワインの販売もしているし、とにかく東京駅にあったらいいのになぁが、
すべて詰まったようなバール。
今日も寄って行こうっと!